Ankündigung

Einklappen
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

Milchpulver in Wien?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    AW: Milchpulver in Wien?

    Das Michlpulver am Foto von csf125 ist jenes, das auch der Interspar in der Niederhofstraße (Meidling) hat. Der TO hat eigentlich nur H-Michlpulver und Babymilchpulver ausgeschlossen; für mich fällt Magermilchpulver nicht darunter. Magermilchpulver ist (zumindest für mich) Milchpulver.

    Soweit ich weiß, ist der Grund warum Milchpluver meist als Magermilchpulver angeboten wird der, dass Magermilchpulver länger hält. Fett wird ranzig und ist daher nicht besonders gut haltbar. Ein hoher Fettgehalt im Milchpulver reduziert die Haltbarkeit.

    BTW: Bei Zelttouren in Österreich und Skandinavien hat es sich bewährt vor der Tour Milchpulver (nämlich genau das Abgebildete) mit Kindergries/-brei und Kakao fixfertig zu mischen, abzufüllen und während der Tour als Frühstück nur mehr mit Wasser zu erwärmen. Geht schnell und ist vor allem im Gegensatz zu einem Müsli leicht verdaulich, was angenehm ist, wenn man gleich anschließend mit 17-23kg am Rücken losstartet. Nur wenn man das Milchpulver im Flugzeug mitnimmt, würde ich es in der Originalpackung mitnehmen. Könnte sonst evt. mit anderen Substanzen verwechselt werden

    Kommentar


    • #17
      AW: Milchpulver in Wien?

      Super, also das Magermilchpulver würde auch schon passen!

      Bin schon gespannt und werde mich bald mal auf zum Interspar machen.

      Danke Leute!

      Kommentar


      • #18
        AW: Milchpulver in Wien?

        Nachdem ich heute eh beim Interspar in der Niederhofstraße einkaufen war, habe ich nachgesehen. Es sind genügend Packungen da. Gegenüber vom Kaffee oberhalb von der Maresi.

        Kommentar


        • #19
          AW: Milchpulver in Wien?

          War gestern auch im Interspar Niederhofstraße und hab gleich zugeschlagen!

          Vielen Dank nochmal.

          So ein nettes Forum aber auch!

          Kommentar


          • #20
            AW: Milchpulver in Wien?

            Ss scheint ja ein großes Interesse an Milchpulver zu geben. Was macht ihr damit? Ernährung bei Treckingtouren?
            http://mymountains.de
            http://www.mountainwilderness.de/

            Kommentar


            • #21
              AW: Milchpulver in Wien?

              Müesli, MiPu dazu, heißes Wasser und fertig ist das Frühstück. Bütte, Zelt, Biwak...

              Kommentar


              • #22
                AW: Milchpulver in Wien?

                Ich zum Beispiel hab es jetzt in dem konkreten Fall für selbstgemachte Riegel gebraucht
                Zuletzt geändert von Art King; 18.11.2013, 23:49. Grund: Tippfehler

                Kommentar


                • #23
                  AW: Milchpulver in Wien?

                  In meinem Fall geht's um Ernährung bei Biwaktouren. Deswegen ging ich davon aus, dass Vollmlichpulver gefragt ist. Magermilchpulver erfüllt den Zweck nicht, weil das Milchpulver nicht nur Eiweis- sondern hauptsächlich auch Fettlieferant sein soll.
                  Konkreter Einsatz: Müsli wie wichtl schon gesagt hat (zu Hause schon vorgemischt, das ist viel praktischer, da braucht man dann wirklich nur mehr warmes Wasser dazumischen) und, wer Luxus will , für den Kaffee (Löskaffee, auch schon zu Hause vorgemischt. Sowas gibt's aber auch fertig zu kaufen).

                  Kommentar


                  • #24
                    AW: Milchpulver in Wien?

                    Genau. Müesli + Pulver + Wasser = Frühstück. Aber bei Magermilchpulver ist das Frühstück halt magerer als es sein könnte.
                    Aktuelle Lieblingssprüche:
                    - Meister wird, wer trotz der Schule Bücher liest.
                    - Vor Bäumen ich den Wald nicht seh, wenn ich auf meiner Leitung steh.

                    Kommentar


                    • #25
                      AW: Milchpulver in Wien?

                      Zitat von Art King Beitrag anzeigen
                      Ich zum Beispiel hab es jetzt in dem konkreten Fall für selbstgemachte Riegel gebraucht
                      Interessant! Verrätst du dein Rezept?
                      http://mymountains.de
                      http://www.mountainwilderness.de/

                      Kommentar


                      • #26
                        AW: Milchpulver in Wien?

                        Milchpulver+Zucker+Karo Kaffee/Instant Kaffe = leckeres Warmgetränk. Und leichter als Kondensmilch mitzuschleppen.

                        Milchpulver+Müsli/Cerealien = leichtgewichtiges Frühstück mit kleinem Packmass.

                        Kartoffelpüreepulver+Milchpulver = leckere Beilage zum warmen Abendbrot.

                        Für den gewichtsbewussten Trekker oder Bergsteiger ist Milchpulver also fast schon essenziell, ins besondere wenn man seinen Kaffe mit Milch trinkt, oder seinen schwarzen Tee englisch.

                        Kommentar


                        • #27
                          AW: Milchpulver in Wien?

                          Bin nicht so bewandert in Trekkingnahrung, aber könnte man nicht Kokosflocken unters Müsli mischen ? Die haben viel Fett, das sollte den fehlenden Fettanteil im Magermilchpulver doch kompensieren. Sofern man Kokos mag, heisst das.

                          Oder zusätzliche Körner (Sonnenblumen, Kürbis o.ä.) reinwerfen ? Hat alles Fett, nur eben pflanzlich.
                          I´m confused.
                          No wait !
                          Maybe i´m not ?

                          Kommentar


                          • #28
                            AW: Milchpulver in Wien?

                            Zitat von emed Beitrag anzeigen
                            In meinem Fall geht's um Ernährung bei Biwaktouren. Deswegen ging ich davon aus, dass Vollmlichpulver gefragt ist. Magermilchpulver erfüllt den Zweck nicht, weil das Milchpulver nicht nur Eiweis- sondern hauptsächlich auch Fettlieferant sein soll.
                            Dann könnte man ja mit einem Schuss Butterpulver nachhelfen?

                            Nur: wo gibt's das?
                            Ich, bloque: Projekt Zentralalpenweg

                            Kommentar


                            • #29
                              AW: Milchpulver in Wien?

                              Mhm. Rotweinpulver für das Gläschen am Abend wär auch noch eine Idee
                              Zu den Nüssen und Kernen: Ja, klar, das hilft auch, ist sowieso auch in meinem Müsli drin (am besten selbst mischen mit vielen Nüssen und Trockenfrüchten wie Datteln und Feigen). Trotzdem, wenn ich mehrere Tage unterwegs bin, dann nehme ich nur möglichst gehaltvolle Nahrung mit möglichst wenig Gewicht mit (und eher wenige verschiedene Dinge - das hilft Verpackung zu sparen und veringert das Chaos im Rucksack). Man glaubt gar nicht wieviel Gewicht Essen für ein paar Tage hat. Vollmilchpulver ist da ideal (Fett + Eiweiß) - Magermilchpulver eben nicht so (nur Eiweiß).

                              Kommentar


                              • #30
                                AW: Milchpulver in Wien?

                                Zitat von sula Beitrag anzeigen
                                Interessant! Verrätst du dein Rezept?
                                Klar!

                                Wobei ich davon ausgehe, dass mein Problem kaum jemand teilt. Ich bin nämlich zu schlank und hab mir gesunde Gewichtszunahmeriegel gemacht.
                                Jaja, Probleme gibt es




                                Sollte jemand nicht Englisch können oder das Video nicht klicken können/wollen, hier die Kurzzusammenfassung:

                                Milchpulver
                                Erdnussbutter (hab ich selbst gemacht, ohne gehärtete Fette somit)
                                Haferflocken
                                Honig

                                zu je gleichen Teilen vermengen.
                                Also bei mir waren es zB 300g Milchpulver, 300g Honig, 300g Haferflocken etc..

                                Etwas Wasser dazu geben, sollte es zu trocken/hart werden (Esslöffelweise, ganz vorsichtig).

                                Alles in eine große Blockform bringen (siehe Video) und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

                                Am nächsten Tag in Riegelform schneiden, einpacken, in den Kühlschrank legen und zwischendurch essen.

                                Kann man natürlich auch auf längere Touren mitnehmen, wenn man die Speicher wieder auffüllen will.

                                Kohlehydrate, Eiweiß, gute Fettsäuren, Magnesium etc.

                                Liebe Grüße
                                Zuletzt geändert von Art King; 20.11.2013, 12:06.

                                Kommentar

                                Lädt...