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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

1) Registrierung

Die Registrierung und Benutzung unserer Foren ist kostenlos. Es ist registrierten Teilnehmern/-innen (Usern/-innen) erlaubt, den Forums-Account bis auf Widerruf im Rahmen der vorgegebenen, jederzeit änderbaren Forumsregeln für private Zwecke zu nutzen. Ein späteres Löschen des Forums-Accounts sowie der ins Forum eingebrachten Inhalte oder Bilder ist nicht möglich. Auf Wunsch des Benutzers kann der Account stillgelegt werden. Der Benutzername kann dann von niemandem mehr benützt werden und wird vor Missbrauch geschützt.

2) Hausrecht

Die Forenbetreiber legen Wert auf die Tatsache, dass alle User/-innen Gast in diesem Forum sind und die Betreiber als Gastgeber bei Bedarf ihr Hausrecht jederzeit ausüben können und auch werden. User, die sich überwiegend darauf beschränken zu provozieren, werden ausgeschlossen.

3) Haftung

Die von Usern/-innen verfassten Beiträge stellen ausschließlich die persönliche, subjektive Meinung des Verfassers dar, und keinesfalls die Meinung der Betreiber und Moderatoren dieses Forums. Die Forenbetreiber übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der ausgetauschten Informationen.

4) Umgangston

Die Forenbetreiber erwarten von allen Usern/-innen, sich an die Netiquette zu halten. Auf einen wertschätzenden, höflichen Umgangston wird Wert gelegt.

5) Thementreue

Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

6) Verboten ist/sind:

- Beleidigungen, Sticheleien und Provokationen (auch per PN);
- Politische oder religiöse Themen;
- Rechtswidrige Inhalte (unter anderem rechtsradikale oder pornografische Inhalte, Hackinganleitungen, Verstöße gegen das Urheberrecht) sowie das Verlinken zu Seiten mit solchen Inhalten;
- Die Verwendung von fremdem Bildmaterial, Kartenausschnitten und Topos ohne Zustimmung des Autors;
- Die Veröffentlichung von persönlichen Nachrichten (PN), E-Mails oder dergleichen ohne Zustimmung des Verfassers;
- Das Aufdecken der Identität oder die Preisgabe persönlicher Daten eines Users/Moderators/Administrators;
- Werbung für konkurrenzierende Plattformen;
- Das Führen von Doppel- oder Mehrfachaccounts;

7) Moderation:

Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

8) Profil/Signatur

Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

9) Werbung

Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
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KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

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  • KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

    Zu vielen Bergerlebnissen gehören auf kulinarische Höhepunkte gewürzt mit fröhlichem Gemeinschaftssinn und hochgeistigen Beschäftigungen. Wer schwärmt nicht vom Gemsengulasch des Huberwirtes oder vom Kaiserschmarrn des Sepps - wir alle haben unsere schöne Erinnerungen!

    Und manchmal haben wir auch die Rezepte dazu....

    Ich würde mich freuen, wenn Ihr Eure liebsten Hüttenrezepte, aber auch Gerichte aus fremden Ländern hier ins Forum stellen würdet. So können wir nicht nur unsere Eindrücke und Erfahrungen teilen, sondern auch an trüben Tagen etwas Licht in unsere Buden bringen - durch unsere besten Hüttenrezepte.

    LG
    Schelli

    PS: In kürze "Irish Stew" aus meiner irischen Zeit
    "Muss man sich denn auch alles von sich gefallen lassen?" Viktor Frankl

    "Nicht, weil die Dinge unerreichbar sind, wagen wir sie nicht. Weil wir sie nicht wagen, bleiben sie für uns unerreichbar." Lucius Annaeus Seneca - 65 n. Chr.

  • #2
    AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

    Geröstete Knödel




    4 Personen

    6 Semmelknödel dünnblättrig schneiden und in Grammelfett anrösten.
    Eier darüber schlagen, die man stocken lässt und feingehackte Petersilie oder
    Schnittlauch drüberstreuen. Dazu Salat.

    Die Pfanne auf den Tisch, 4 Gabeln und los geht´s. Wer schneller ißt, hat mehr vom Leben
    MfG. Siegi



    _______________________

    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt (1769-1859)

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    • #3
      AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

      Zitat von 50er
      Geröstete Knödel




      Wer schneller ißt, hat mehr vom Leben
      Wer langsamer ißt, bekommt später oder gar nicht ein Magenleiden!
      LGr. Pablito

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      • #4
        AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

        Irish Stew

        Zutaten:
        Lammfleisch, ca. 1 kg
        3 Zwiebel
        Knoblauchzehen
        Karotten, ca. 1 kg bzw. 3 Bund Suppengrün plus zusätzliche Karotten
        5 Scheiben Speck
        Kartoffel, ca. 1 kg
        Guinness
        1l Rindsuppe (auch mit Suppenwürfel)

        Zubereitung:
        Karotten und Suppengrün in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen
        Speck in Pfanne anrösten
        Das in Würfel geschnittene Lammfleisch in Pfanne rösten
        Hälfte der Karotten und der Kartoffel in einen grosse Topf geben, dann das Fleisch und den Speck darauf und dann den Rest des Gemüses
        Rindsuppe dazugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen
        Während des Kochens Guinness (Bier nicht Andy!) hinzugeben, dann wird es deftiger!

        Anmerkung:
        Das originale Stew wird mit Kohl zubereitet, den ich jedoch nicht ausstehen kann. Daher wurde die Rezeptur abgeändert.

        Bon appetit!
        Schelli
        Zuletzt geändert von Schelli; 27.02.2005, 20:18.
        "Muss man sich denn auch alles von sich gefallen lassen?" Viktor Frankl

        "Nicht, weil die Dinge unerreichbar sind, wagen wir sie nicht. Weil wir sie nicht wagen, bleiben sie für uns unerreichbar." Lucius Annaeus Seneca - 65 n. Chr.

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        • #5
          AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

          Zitat von Schelli
          Lahmfleisch, ca. 1 kg
          Ich würd aber schon auf ein nicht lahmendes Fleisch wertlegen!
          LG, Eli

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          • #6
            AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

            Zitat von alice58
            Ich würd aber schon auf ein nicht lahmendes Fleisch wertlegen!
            Deine Vorsicht ist berechtigt, denn ein lahmendes Tier ist entweder vom wilden Hund gebissen oder vom Wilderer maltretiert!

            LG Gerhard
            Liebe Grüße Gerhard



            Zum Sterben zu jung
            Zum Arbeiten zu alt
            Zum Wandern und Reisen top fit

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            • #7
              AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

              Sind wir unter Bergsteigern oder Orthographen?????

              Es werfe den ersten Teleskopstock, der ohne Fehlerteufel ist...

              Alice, Pablito, tonion:
              welche Rezepte habt Ihr anzubieten?

              LG
              Schelli
              "Muss man sich denn auch alles von sich gefallen lassen?" Viktor Frankl

              "Nicht, weil die Dinge unerreichbar sind, wagen wir sie nicht. Weil wir sie nicht wagen, bleiben sie für uns unerreichbar." Lucius Annaeus Seneca - 65 n. Chr.

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              • #8
                AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

                also ich kann hier kein rezept bieten, aber sagen, was ich immer auf hütten esse (soweit es angeboten wird).
                KAISERSCHMARRN
                ich liebe sie einfach. so etwas gibt es bei uns in thüringen in der art nicht in gaststetten zu essen.
                mhh lecker. da bekomm ich gleich wieder appetit

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                • #9
                  AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

                  Eigene Rezepte kann ich genug anbieten; ich fang einmal mit meinen Standards an:

                  Spinatstrudel für 2
                  · 400g Blattspinat (aufgetaut)
                  · 150g Zwiebel
                  · 200g Feta
                  · 2 Filoteig Blätter
                  · 2 Eier
                  · 4 Knoblauchzehen
                  · 2 EL Olivenöl
                  · Pfeffer
                  · Kreuzkümmel
                  · Muskatnuss
                  · Salz(?)

                  · Petersilie
                  · Minze

                  · Thymianhonig (od. Waldhonig)
                  · Rosinen in Ouzo eingelegt

                  Zwiebel klein schneiden, Knoblauch klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig anrösten, Spinat dazugeben und kurz erhitzen, Knoblauch zufügen und abkühlen lassen - mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss würzen. (Bei der Petersilien - Minze - Variante wird Pfeffer und Kreuzkümmel entfallen können)

                  Feta mit der Gabel zerdrücken, 2 Dotter dazugeben und gut durchmischen. Witzigmann gibt Thymianhonig und Ouzo - Rosinen dazu.

                  Beide Mischungen zusammenfügen und erst jetzt - eher nicht - salzen.

                  Zwei Strudelblätter auf feuchtem Tuch mit Olivenöl bestreichen und übereinander legen. Die Füllmasse aufstreichen, die Strudelblätter seitlich einschlagen und einrollen, am besten gleich auf das Backpapier. Strudel mit Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° C Heißluft etwa 45 Minuten backen.

                  Parmesanbrötchen
                  mit Leinsamenschrot
                  ·
                  500 g Weizenmehl
                  · 250 g Vollkornmehl
                  · 300 g Leinsamenschrot
                  · 2 Pck Trockenhefe
                  · 2 EL Honig
                  · 20 g Salz
                  · 500 ml Yoghurt (möglichst fest)
                  · 60 ml Wasser für Hefe
                  · 2 Eier
                  · 250 g geriebener Parmesan

                  Zubereitung:

                  Mit Trockenhefe, Wasser und Honig ein Dampfl bereiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.


                  Dampfl in das Mehl geben und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann Yoghurt, Eier und Salz und Parmesan zufügen und den Teig in der Küchenmaschine anrühren.

                  Dann den Teig mit den Händen auf dem bemehlten Nudelbrett ordentlich durchkneten. In einer Schüssel zugedeckt gut eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig noch einmal durchkneten und etwa 35 bis 40 Brötchen formen.

                  Auf zwei Backbleche legen und zugedeckt noch etwa eine halbe/ganze Stunde gehen lassen oder im auf 100° vorgeheizten Backrohr gehen lassen.

                  Herausnehmen, zudecken und

                  Backrohr auf 200° vorheizen.

                  Backzeit:

                  Im Backrohr die Hitze auf 170° C zurücknehmen und 20 - 25 Minuten backen.

                  Ich kann aber auch noch mit Vanillekipferl, Lammgerichten, itlienischer Küche oder Tapas dienen.
                  LG Gerhard
                  Liebe Grüße Gerhard



                  Zum Sterben zu jung
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                  • #10
                    AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

                    Liebe Leute!
                    Es kann doch nicht sein, dass ihr keine weiteren Schmankerl- oder Edelrezepte für gutes Essen wisst. Das wäre das erste Forum, wo gutes Essen kein Thema wäre!?

                    LG Gerhard

                    PS: Seit meiner Pension koche ich Schmankerln (weil meist zeitaufwändig) besonders gern - und ich esse sie auch!
                    Liebe Grüße Gerhard



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                    • #11
                      AW: KULINARIUM - die besten Hüttenrezepte

                      [Kulinarische Verfeinerung (?) eines Hüttenrezepts]

                      Seite1: Kaspar Hauser der Küche

                      So ein Schmarrn: Auch wenn er ein kaiserlicher ist, lange Zeit fristete der Kaiserschmarrn ein ungeliebtes Dasein als Arme-Leute-Speise. Erst die Skifahrer verhalfen ihm zu Ruhm und Ehre. Ein Münchner Gasthaus heizt der zuckersüßen Köstlichkeit gehörig ein.

                      Seite 2: Und hier das Rezept

                      [Spiegel Online, 5. April 2007]

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