Ankündigung

Einklappen
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

Kochkurs - "Wer kocht mit?"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

    Jaja, eh bei Karin! Trotzdem werd ich den Spargeltopf (sowie ein paar andere Utensilien) und die passende Kleidung (mittlerweile hab ich kleiner Angeber auch eine Kochjacke - siehe Avatarbild) mitnehmen.

    lg
    Tom
    We can not direct the wind, but we can adjust the sails

    Kommentar


    • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

      Als Nachspeise gibt es Erdbeer-Tiramisu, Uschi bereitet es vor und besorgt die Zutaten.

      Liebe Grüße, Karin
      www.book-cook.at

      Kommentar


      • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

        Bin heute fündig geworden - Spargel und alle weiteren Zutaten lagern schon im Kühlschrank!
        Freu mich schon auf morgen.

        lg
        Tom
        We can not direct the wind, but we can adjust the sails

        Kommentar


        • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

          Zitat von Bergkipferl
          Spargel und alle weiteren Zutaten lagern schon im Kühlschrank!
          Und die Kochjacke hoffentlich in der Waschmaschine
          Zitat von Bergkipferl
          die passende Kleidung (mittlerweile hab ich kleiner Angeber auch eine Kochjacke - siehe Avatarbild)
          wenn man sie auch zum Bergsteigen verwendet .

          Wünsche euch ein gutes Gelingen und einen leckeren Spargelabend

          LG Petra
          Zuletzt geändert von petz; 30.05.2007, 16:09.

          Kommentar


          • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

            Liebe Petra,

            das mit der Kochjacke auf der Rax ist so eine Geschichte: alljährlich zum Abschluß der Klettersteigkurses am Haid-Steig auf der Rax sorge ich für das Catering und erwarte ich die Teilnehmer beim Ausstieg mit einer zünftigen Brettljause. Jedes Jahr versuche ich einen besonderen Gag: Silbertablett hatten wir vor zwei Jahren, heuer war es die Kochjacke (leider konnte ich auf Grund des Sturms die Kochhaube nicht aufsetzten).
            Aber keine Sorge: die Jacke ist mittlerweile frisch gewaschen und gebügelt!

            lg
            Tom
            Zuletzt geändert von Bergkipferl; 30.05.2007, 17:55.
            We can not direct the wind, but we can adjust the sails

            Kommentar


            • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

              Livebericht vom Kochen:

              Nachspeise:
              ERDBEERTIRAMISU

              2 kg Erdbeeren
              50 Biskotten
              500g Mascarpone
              500g Joghurt mild
              200g Schlagobers zum Dekorieren
              Zitronensaft
              Zucker
              Cognac

              Erdbeeren waschen, schneiden, einzuckern, einige für Deko aufheben

              Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft (zB 1/2 Zitrone) und Zucker (zB 2 EL) nach Geschmack zusammenrühren

              1 EL Cognac, 7 EL Wasser und Zucker vermischen

              Biskotten darin wenden

              Form mit Biskotten auslegen

              schichtweise Mascarpone-Mischung und Erdbeeren darauf geben

              mit Biskotten abschließen (dh Biskotten nur unten und oben)

              mit Schlagobers und Erdbeeren verzieren

              1 Tag in den Kühlschrank
              Zuletzt geändert von Bergluft; 31.05.2007, 22:56.
              www.book-cook.at

              Kommentar


              • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                Hauptspeise
                SPARGEL GRATINIERT

                Kochwasser mit Prise Salz und Zucker

                Spargel schälen und kochen - ca 15 min je nach Dicke der Spargelstangen

                Sauce Hollandaise von Knorr

                Spargel in Schinken einwickeln

                Käse drauf (zB Butterkäse), Sauce drauf leeren

                gar nicht würzen

                ins Backrohr 220 Grad, ca 1/2 Stunde
                www.book-cook.at

                Kommentar


                • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                  Suppe
                  SPARGELSUPPE MIT COGNACSHRIMPS

                  Rezept für 2 Personen

                  100g Shrims waschen, putzen und für mind 2 Stunden gekühlt in Marinade aus Cognac und Tabasco ziehen lassen (zB Cognac und Tabasco in das Salzwasser, in dem die gekauften Shrimps liegen rein)

                  200g weißen Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.

                  Schalen in Topf mit 1/2 l Salzwasser 20 min auskochen, dann durch Sieb gießen.

                  Das Spargelwasser mit Salz und 1 Prise Zucker und Butter nochmals aufkochen, die Spargelstücke reingeben und 5 min garen.

                  Dann 200g grünen Spargel ebenfalls gewaschen und in Stücke geschnitten dazugeben und weitere 6 min garen.

                  Dazu 1 EL Mehl reinsieben.

                  100 ml Schlagobers und die marinierten Shrimps rein, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                  www.book-cook.at

                  Kommentar


                  • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                    Alles extrem lecker !!!
                    Zuletzt geändert von Bergluft; 31.05.2007, 22:56.
                    www.book-cook.at

                    Kommentar


                    • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                      Liebe Karin, lieber Bernd!

                      Herzlichen Dank für Eure Gastfreundschaft. Es war wieder ein sehr gemütlicher Abend bei leckerem Essen (und auch ich hab wieder neue Ideen bekommen).

                      Liebe Grüße

                      Tom
                      We can not direct the wind, but we can adjust the sails

                      Kommentar


                      • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                        Bedanke mich ebenfalls bei Euch beiden für die Gastfreundschaft und bei den Köchen+Köchin für die hervorragenden Menü-Gänge!!! War wieder ein sehr netter Abend!
                        LG, Eli

                        Kommentar


                        • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                          spargel, shrimps, schinken usw....


                          man verrühre und verkoche und fertig war es.

                          War wirklich ein ein toller Abend - ich habe es sehr genossen in Eurer Runde zu sein.
                          Ein grosses Dankeschön an allen aktiven Mitwirkenden und der charmanten Gastgeberin.

                          Vielen Dank für die Einladung.

                          lg die flotte
                          Zuletzt geändert von flotte Hexe; 01.06.2007, 18:55.

                          Kommentar


                          • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                            Zitat von captain future
                            welchen bergrelevanten bezug hat dieses thema?
                            und was hat das in der rubrik "training" zu suchen?
                            Training und Ernährung werden in nicht wenigen Lehrbüchern auf einmal abgehandelt.
                            Außerdem:
                            1. Ohne Mampf kein Kampf
                            2. Ohne Kampf kein (Gipfel-)Sieg
                            Ich wünsche einen guten Hunger.
                            Rai-dersichgeradeeineDoseThunfischeingebauthat-ner
                            Beste Grüße, Lamл[tm]
                            Touren && Kurse
                            Lamπ[tm] auf Tour bis 0stern 2011
                            Hi-Lite Sardinien
                            Disc Laimer

                            Kommentar


                            • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                              Anscheinend wurde der Post vom Zukunftskäptn gelöscht, wir können ihn dahingehend beruhigen, daß der dieser Thread unter "Off Topic" steht...

                              Danke auch noch für den lehrreichen und leckeren Kochabend!
                              Grüße
                              Bernd

                              Kommentar

                              Lädt...