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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

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Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
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- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

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Kochkurs - "Wer kocht mit?"

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  • #31
    AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

    Zitat von bergpeter
    wie schauts eigentlich mit der nötigen ausrüstung und dem unfallrisiko bei dieser, wie mir scheint, Extremsportart aus?
    Ich würde dir von dieser Sportart dringend abraten –zu gefährlich für Ungeübte und nicht Magensichere.

    Besonders im Hinblick auf dein neues Avatar avatar3.jpg
    und die zahlreichen Groupies empfehle ich einen Häkelkurs. Dann könntest dich in den diversen Kletterwänden mit einem selbst gehäkelten Netzleiberl präsentieren. Und sollte dir –als Kletterneuling- mal das Seil ausgehen, trennst das Leibchen auf und knotest dir a Seil.
    Zitat von Magda
    Aber der Kochkurs von Petz hätte schon was. in Canada hab ich es ja nur zu Nudeln mit Sugo geschafft
    Ich fürchte, ihr habt´s mich falsch verstanden. Ich brächt ja selber einen Outdoorkurs.

    Jedes Mal wenn ich mir draussen was koch`, dann denk ich mir, ein echter Outdoorer/in muss ja mehr schaffen, als ein Knorr oder Maggi Spaghetteria Packerl in kochendes Wasser einzurühren. Aber vielleicht findet sich wer, der uns hier weiterhelfen könnte.

    Indoor bin ich ganz zu frieden -schliesslich will man/frau ja selber auch was´G´scheits essen. Ich glaub` Magda, wir treffen uns mal auf einen Rezept- und Gartenplausch .

    Hut ab vor Pablito, ein seltenes Exemplar, seltener als so manche seltenste Art. Ich glaub, von dir können noch so manche Damen was lernen.

    LG Petra

    Kommentar


    • #32
      AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

      Zitat von petz
      Jedes Mal wenn ich mir draussen was koch`, dann denk ich mir, ein echter Outdoorer/in muss ja mehr schaffen, als ein Knorr oder Maggi Spaghetteria Packerl in kochendes Wasser einzurühren. Aber vielleicht findet sich wer, der uns hier weiterhelfen könnte.

      Indoor bin ich ganz zu frieden -schliesslich will man/frau ja selber auch was´G´scheits essen. Ich glaub` Magda, wir treffen uns mal auf einen Rezept- und Gartenplausch .

      Hut ab vor Pablito, ein seltenes Exemplar, seltener als so manche seltenste Art. Ich glaub, von dir können noch so manche Damen was lernen.

      LG Petra
      da würd ich mal vorschlagen, entweder wiede mitten in Graz oder bei der nächsten Hochschwabtour
      das freue ich mich schon auf einen Austausch
      einen Sangria hätt ich jetzt noch zu hause
      Hört auf danach zu fragen,
      was die Zukunft für euch bereit hält,
      und nehmt als Geschenk,
      was immer der Tag mit sich bringt

      (Quintus Horatius Flaccus)

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      • #33
        AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

        Also Risotto ist ganz einfach auf dem Outdoor kocher. Fisch mit Kartoffeln geht auch gut. Fleisch hab ich eigentlich noch nie wirklich getestet, ich habe da einfach ein wenig Angst, wenn ich das zuerst an der sengenden Hitze mit mir rumschleppe, ausnahme ist poulet, das geht, da das eh ganz durch sein muss.

        Höhepunkt war für mich bisher ein Fondue auf fast 3000m. Die andern besteiger haben sich mehr als nur an den Kopf gegriffen...
        Gruss
        DonDomi

        Kommentar


        • #34
          AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

          Zitat von Magda
          da würd ich mal vorschlagen, entweder wiede mitten in Graz oder bei der nächsten Hochschwabtour
          Eine gute Idee
          Zitat von DonDomi
          Also Risotto ist ganz einfach auf dem Outdoor kocher. Fisch mit Kartoffeln geht auch gut.
          Höhepunkt war für mich bisher ein Fondue auf fast 3000m. Die andern besteiger haben sich mehr als nur an den Kopf gegriffen...
          Maaa, hört sich aber gut an . Das werde ich mir mal vormerken.
          Ist zwar sicher eine Frage des Gewichts, aber hin und wieder ein bisserl kulinarischer Bergluxus ist schon nicht schlecht.

          Hast du Reis und Kartoffel schon vorgekocht oder alles erst vorort?

          LG Petra
          Zuletzt geändert von petz; 28.07.2006, 12:19.

          Kommentar


          • #35
            AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

            Zitat von petz
            Eine gute Idee

            Maaa, hört sich aber gut an . Das werde ich mir mal vormerken.
            Ist zwar sicher eine Frage des Gewichts, aber hin und wieder ein bisserl kulinarischer Bergluxus ist schon nicht schlecht.

            Hast du Reis und Kartoffel schon vorgekocht oder alles erst vorort?

            LG Petra
            Also ich war 6Monate mit dem Zelt unterwegs, und ja ich habe für 6Monate alles vorgekocht und mitgenommen...
            Ich hab die Fische meist einfach in genügend Öl gebraten, sprich zuerst Kortoffeln gekocht und anschliessend den Fisch... So schnell werden die kartoffeln ja nicht kalt und Reis brauchst nicht vorzukochen, das geht ja eins zwei...
            Wenn es der Ort erlaubte hab ich sowieso meist auf offenem Feuer gekocht, einfach ein paar Dicke Äste als unterlage genommen, die halten doch eine Weile. Offenes Feuer hat halt den Vorteil, dass mehrer Sachen gleichzeitig machen kannst. Einzig das dosieren der Wärme ist etwas schwieriger, da ist der Gaskocher dann schon um einiges einfacher zu bedienen...
            Ganz cool ist natürlich auch das grillen, das aussergewöhnlichste war da bisher Pulpo...
            Gruss
            DonDomi

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            • #36
              AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

              Hallo,

              also bei Magda und Pablito sind eindeutig alle Menschen, die mit ihnen kochen dürfen oder von ihnen bekocht werden, zu beneiden....

              Ich werd mich mal umhören, wo es vielleicht eine Küche inkl Outdoorstelle gibt, die wir nutzen könnten, vielleicht kommt ja doch ein Kurs zu Stande! Bei mir daheim ginge es zwar, nur da ich ja praktisch (noch!!!) nicht kochen kann, gibt es kaum Gerätschaften.

              Das outdoor-taugliche Kochen hat vielleicht für die weniger Begabteren (zB mich) den Vorteil, das es (hoffentlich??) einfach ist, und ich es dann Indoor verwenden könnte!

              Und dann ist ja auch der zwingend erforderliche Bergbezug gewahrt....

              LG Karin
              www.book-cook.at

              Kommentar


              • #37
                AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                Essen hält Leib und Seele zusammen und diese beiden Teile sind auch sehr wichtig fürs Bergsteigen, daher hat Kochen sehr wohl etwas mit Bergsteigen zu tun.

                1986 war ich z. Bsp. mit einigen Freundin mit dem Zelt in den spanischen Pyrenäen und da haben wir mal an einen Abend original franz. Zwiebelsuppe gekocht und das in Spanien!

                Am offenem Feuer(wo das halt erlaubt ist) habe ich mir in Patagonien am Fuß des Fitz Roy Brot gebacken, kanadische Bannocks zubereitet u.v.m.

                Im Zuge meiner schon oft erwähnten Pyrenäen-Transversale(113 Tage non-stopp) vom Atlantik zum Mittelmeer über die Kontinentale Wasserscheide 1991 habe ich mir merhfach untwegs aus selbstgefunden Himbeeren oder Heidelbeeren Marmelade gekocht und diese auf heißen Steinen getostetes Weißbrot mit Genuß verzehrt - klar mit etwas Butter dazwischen.

                Auch Heidelbeer-Palatschinken habe ich mir schon öfters auf solchen längeren Tripps zubereitet - Fotos muß ich mal hier reinstellen.
                LGr. Pablito

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                • #38
                  AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                  Zitat von Bergluft

                  also bei Magda und Pablito sind eindeutig alle Menschen, die mit ihnen kochen dürfen oder von ihnen bekocht werden, zu beneiden....
                  Ja ich schlage vor, wer eine halbwegs große Wohnung für ca. 6-8 LeuteInnen hat und die auch gerne zur verfügung stellt kann damit rechnen, daß der Koch auch sein Werkzeug selber mitbringt. Der Küchen-BereitstellerIn besorgt die Zutaten nach Einkaufsliste und er/sie und alle weiteren Gäste sind herzlich eingeladen mitzumachen...
                  LGr. Pablito

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                  • #39
                    AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                    Heißt das, du würdest dich zur Verfügung stellen?

                    LG Karin
                    www.book-cook.at

                    Kommentar


                    • #40
                      AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                      Zitat von Bergluft
                      Heißt das, du würdest dich zur Verfügung stellen?

                      LG Karin
                      Als Koch sofort, meine Wohnung hat gerade mal 30m2 inkl. Kochnische, da habe gerade ich knapp Platz - also bei mir Kochen geht leider nicht. Meine legendären "kullinarischen Diaabende" hatte ich noch in meiner alten Wohung gemacht, da hatte ich 90m2.
                      LGr. Pablito

                      Kommentar


                      • #41
                        AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                        Liebe Bergluft!

                        Also ich könnte Dir mein Weihnachtsmenü zu Gemüte bringen, habe für meine und Gerhards Familie gekocht und es ist wirklich gut gelungen (muss aber dazu sagen, dass ich sehr gerne koche und dass ich manchmal improvisiere und dann wieder halte ich mich an die vorgegebenen Rezepte).

                        Das Menü bestand aus:
                        Gemüsesuppe mit gezupften Nockerln, gebratenen gefüllten Truthahn (Mann war der Vogel schwer!!!!), im Saft von dem Vogel wurden noch Kartoffel, Karotten, Sellerie und Knoblauch mitgeschmorrt, dazu gab es Kartoffelknödel und Apfelrotkraut!

                        PS: ich stand zwar Stunden in der Küche - aber das war es wirklich wert!

                        Glaub mir, mit ein bissl Phantasie gelingt fast alles - nur Mut - wennst einen Gipfel bezwingen kannst, dann bezwingst auch einen "Herd".

                        Liebe Grüße


                        PS - pablito:
                        also DEINE Torten sind eine Wucht - da rinnt mir echt das Wasser im Mund zusammen - BRAVO!!!
                        "Wayuri"

                        Kommentar


                        • #42
                          AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                          schaut mal da rein, da kann man sich ein paar Ideen holen:

                          http://www.derausruester.de/main.php?site=blog&cat=1

                          Aber mir hilfts nix, weil ich bring ausser Raviol von Maggi, Miracoli oder Fertiggerichten überhaupt nix auf die Reihe.

                          Kommentar


                          • #43
                            AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                            Ich muß gestehen, ich habe mittlerweile den Überblick verloren, um welche Art von Kochen es geht: Outdoor im Zuge einer Wanderung etwas zubereiten, ein rasches Abendessen, oder ein Gala-Diner wie auf Pablitos Bildern (ich kann gar nicht hinschauen, mir läuft jedesmal das Wasser im Mund zusammen )
                            Aber vielleicht kann ich Euch weiterhelfen: 6 Personen haben bei mir am Esstisch auf jeden Fall Platz, und eine Küche kann ich auch anbieten (die üblichen Uttensilien sind ebenfalls vorhanden).
                            Ein bißchen Know-How ist auch vorhanden, ein- bis zweimal im Jahr gibt es auch bei mir ein mehrgängiges Menü für Freunde (uns geht es da ähnlich wie Pablito: außer zum Essen kommen wir zu nichts).
                            Leider bin ich terminmäßig etwas eingeschränkt.

                            lg
                            Tom
                            We can not direct the wind, but we can adjust the sails

                            Kommentar


                            • #44
                              AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                              Ich sag da nur eins: Probiern geht über Studiern
                              Ist alles nur eine Frage der Zeit, bis die Packlsuppen zu fad werden und das Risiko des Nichtgelingens größer is als die Lust auf an neuen Liter lauwarmen Steinpilzcremeschlaz.

                              Kann mich aber noch gut an die ersten selbstgebrutztelten Schnitzel in Neuseeland erinnern.... und wir ham statt Semmelbrösel so art Haferflocken im Gschäft erstanden.... war interessant... Entweder die Haferflocken hatten die richtige Farbe und des Fleisch war Schuhsole oder das Fleisch war g'recht und die Haferflocken fast roh.

                              @ DonDomi:
                              Nach den letztjährigen Atlantikerfahrungen kann i Da versichern, dass D' a Fleisch, des WIRKLICH nimma essen kannst glei erkennst! Alles andere is von der Konsumindustrie erfunden :-o

                              Beim Testen die Besten,
                              Bergzigeuner
                              Zuletzt geändert von Bergzigeuner; 30.07.2006, 17:00.

                              Kommentar


                              • #45
                                AW: Kochkurs - &quot;Wer kocht mit?&quot;

                                Zitat von Bergzigeuner
                                Ich sag da nur eins: Probiern geht über Studiern
                                Ist alles nur eine Frage der Zeit, bis die Packlsuppen zu fad werden und das Risiko des Nichtgelingens größer is als die Lust auf an neuen Liter lauwarmen Steinpilzcremeschlaz.

                                Kann mich aber noch gut an die ersten selbstgebrutztelten Schnitzel in Neuseeland erinnern.... und wir ham statt Semmelbrösel so art Haferflocken im Gschäft erstanden.... war interessant... Entweder die Haferflocken hatten die richtige Farbe und des Fleisch war Schuhsole oder das Fleisch war g'recht und die Haferflocken fast roh.

                                @ DonDomi:
                                Nach den letztjährigen Atlantikerfahrungen kann i Da versichern, dass D' a Fleisch, des WIRKLICH nimma essen kannst glei erkennst! Alles andere is von der Konsumindustrie erfunden :-o

                                Beim Testen die Besten,
                                Bergzigeuner

                                Das ist schon so, nur nehm ich lieber kein Fleisch mit, wenn ich Tagelang in der Pampa unterwegs bin. Ich schlepp ungern etwas mit um es nachher wegwerfen zu müssen...
                                Ich hab dann halt meist das genommen was es gerade vor Ort gab und wenn es keinen Ort hatte, nahm ich halt haltbare Sachen mit, meist auch Eier, die halten wenigstens und haben auch Eiweiss drin...
                                Fleisch ist für mich in einem solchen Fall eben eher etwas für ein offenes Feuer mit Ausnahme des bereits angetönten Poulets. Das ist ja auch das einzige Fleisch, dass in Mittelamerika essen kannst ohne dass es ganz durchbraten musst, ja, die Fleischqualität dort ist schon um einiges schlechter als hier bei uns...
                                Gruss
                                DonDomi

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