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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

1) Registrierung

Die Registrierung und Benutzung unserer Foren ist kostenlos. Es ist registrierten Teilnehmern/-innen (Usern/-innen) erlaubt, den Forums-Account bis auf Widerruf im Rahmen der vorgegebenen, jederzeit änderbaren Forumsregeln für private Zwecke zu nutzen. Ein späteres Löschen des Forums-Accounts sowie der ins Forum eingebrachten Inhalte oder Bilder ist nicht möglich. Auf Wunsch des Benutzers kann der Account stillgelegt werden. Der Benutzername kann dann von niemandem mehr benützt werden und wird vor Missbrauch geschützt.

2) Hausrecht

Die Forenbetreiber legen Wert auf die Tatsache, dass alle User/-innen Gast in diesem Forum sind und die Betreiber als Gastgeber bei Bedarf ihr Hausrecht jederzeit ausüben können und auch werden. User, die sich überwiegend darauf beschränken zu provozieren, werden ausgeschlossen.

3) Haftung

Die von Usern/-innen verfassten Beiträge stellen ausschließlich die persönliche, subjektive Meinung des Verfassers dar, und keinesfalls die Meinung der Betreiber und Moderatoren dieses Forums. Die Forenbetreiber übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der ausgetauschten Informationen.

4) Umgangston

Die Forenbetreiber erwarten von allen Usern/-innen, sich an die Netiquette zu halten. Auf einen wertschätzenden, höflichen Umgangston wird Wert gelegt.

5) Thementreue

Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

6) Verboten ist/sind:

- Beleidigungen, Sticheleien und Provokationen (auch per PN);
- Politische oder religiöse Themen;
- Rechtswidrige Inhalte (unter anderem rechtsradikale oder pornografische Inhalte, Hackinganleitungen, Verstöße gegen das Urheberrecht) sowie das Verlinken zu Seiten mit solchen Inhalten;
- Die Verwendung von fremdem Bildmaterial, Kartenausschnitten und Topos ohne Zustimmung des Autors;
- Die Veröffentlichung von persönlichen Nachrichten (PN), E-Mails oder dergleichen ohne Zustimmung des Verfassers;
- Das Aufdecken der Identität oder die Preisgabe persönlicher Daten eines Users/Moderators/Administrators;
- Werbung für konkurrenzierende Plattformen;
- Das Führen von Doppel- oder Mehrfachaccounts;

7) Moderation:

Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

8) Profil/Signatur

Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

9) Werbung

Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
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Schnapserl

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  • Schnapserl

    Hallo,
    hab vor kurzem einen Lärchenschnaps angesetzt, mit den jungen Trieben und herrlichem Ansatzkorn, dann mit Honig veredelt und mit dest. Wasser verdünnt, da der Korn 80 % hatte.
    Nur leider entspricht mein Gebräu überhaupt nicht meinen Vorstellungen von einem guten Schnaps , und so wollte ich fragen, ob einer von euch mehr Erfahrung mit derartigem hat bzw. mir sagen kann, welche Äste/Blüten man genau zum Ansetzen verwendet.
    lg Matthias
    auffi gongen-Speck gessn
    owi gfolln-hin gwesn
    Wo Wasser von Lieser und Drau sich vermischt,
    wo keiner die Liebste, sein Mädl vergisst,
    wo Freundschaft regieret vom Berg bis ins Tal, dort liegt unser Städtchen Spittal!

  • #2
    AW: Schnapserl

    Zitat von Bergfux
    Hallo,
    hab vor kurzem einen Lärchenschnaps angesetzt, mit den jungen Trieben und herrlichem Ansatzkorn, dann mit Honig veredelt und mit dest. Wasser verdünnt, da der Korn 80 % hatte.
    Nur leider entspricht mein Gebräu überhaupt nicht meinen Vorstellungen von einem guten Schnaps , und so wollte ich fragen, ob einer von euch mehr Erfahrung mit derartigem hat bzw. mir sagen kann, welche Äste/Blüten man genau zum Ansetzen verwendet.
    lg Matthias
    Kann man den mal kosten, wenn er fertig ist?

    Ciao, Thomas

    Kommentar


    • #3
      AW: Schnapserl

      sers fuxx!

      aaaalso - mit Korn schmeckn mir die "angsetztn" eigentlich nimma.

      versuch mal die ansetzereien mit zB. Obstler zu machn

      leider kann ich dir beim jetzigen problem net viel weiterhelfen, da ich den schnaps lieber "verkoste"

      beim lärcherl weiß i nur - Saftige ZÄPFEN gehören schon rein
      -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
      Es gibt imma an, dem gehts oascha... (Helmi, Kabarett Simpl)

      Kommentar


      • #4
        AW: Schnapserl

        Zitat von master0max
        Kann man den mal kosten, wenn er fertig ist?

        Ciao, Thomas
        Ich hab ihn gestern gekostet, und das hat mir als Freund des Lärcherls Tränen in die Augen getrieben
        auffi gongen-Speck gessn
        owi gfolln-hin gwesn
        Wo Wasser von Lieser und Drau sich vermischt,
        wo keiner die Liebste, sein Mädl vergisst,
        wo Freundschaft regieret vom Berg bis ins Tal, dort liegt unser Städtchen Spittal!

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        • #5
          AW: Schnapserl

          Hm, ich kann da von dem berichten was mein Vater so macht und ich selbst teilweise probiert habe: einen richtig guten Bauernobstler (nicht von der Sorte bei Null Grad in einem Sturz trinken geht grad, Blindenhund liegt bei !!), saftige grüne Zapferln von Latschen oder Lärchen geviertelt (oder auch z.B. ein gutes Viertel Kilo Preiselbeeren!), Kandiszucker oder Honig je nachdem wie süss man ihn will - ich persönlich bevorzuge eher herb, also vielleicht 100 Gramm pro Liter, das Ganze dann verschlossen in einem beliebigen Gefäß 6-8 Wochen an ein leicht sonniges, warmes Platzerl stellen. Im Falle der Zapferl dieselben abseihen, Grantn (also Preiselbeeren) können drinnen bleiben, die sind ausgezeichnet zum Löffeln, machen aber blitzblau wenn man zuviel davon erwischt. Danach am besten noch ein paar Wochen im Keller in der Flasche ruhen lassen.

          Das Ergebnis kann sich in aller Regel sehen und schmecken lassen, viel falsch machen kann man nicht.

          Es gibt zum Thema Ansatzschnäpse übrigens viele Bücher um wenige €, findet man in jeder Bücherei.
          Zuletzt geändert von martin_l; 22.05.2007, 18:25.
          Servus, Martin

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          • #6
            AW: Schnapserl

            Hab mich heute für dich schlau gemacht!

            + Nimm 1 1/2 Liter Korn
            + Fülle es in ein Gurkenglas
            + gib 4-5 Zirbenzapfen (in 1/4 geschnitten) hinzu
            + etwa 300g braunen Zucker

            + 1-2 Wochen an einem sonnigem Platz stehen lassen, (nich umrühren)
            + dann 1 Monat im Keller lagern

            Hab heute genau soeinen gekostet und muß sagen der war SUPER!

            Aber frische Zirben nehmen! (Die Zapfen)
            Wennst keine findest, dass gleiche mit frischen Lärchenzweigen. (fürs Lärcherl)

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