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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

1) Registrierung

Die Registrierung und Benutzung unserer Foren ist kostenlos. Es ist registrierten Teilnehmern/-innen (Usern/-innen) erlaubt, den Forums-Account bis auf Widerruf im Rahmen der vorgegebenen, jederzeit änderbaren Forumsregeln für private Zwecke zu nutzen. Ein späteres Löschen des Forums-Accounts sowie der ins Forum eingebrachten Inhalte oder Bilder ist nicht möglich. Auf Wunsch des Benutzers kann der Account stillgelegt werden. Der Benutzername kann dann von niemandem mehr benützt werden und wird vor Missbrauch geschützt.

2) Hausrecht

Die Forenbetreiber legen Wert auf die Tatsache, dass alle User/-innen Gast in diesem Forum sind und die Betreiber als Gastgeber bei Bedarf ihr Hausrecht jederzeit ausüben können und auch werden. User, die sich überwiegend darauf beschränken zu provozieren, werden ausgeschlossen.

3) Haftung

Die von Usern/-innen verfassten Beiträge stellen ausschließlich die persönliche, subjektive Meinung des Verfassers dar, und keinesfalls die Meinung der Betreiber und Moderatoren dieses Forums. Die Forenbetreiber übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der ausgetauschten Informationen.

4) Umgangston

Die Forenbetreiber erwarten von allen Usern/-innen, sich an die Netiquette zu halten. Auf einen wertschätzenden, höflichen Umgangston wird Wert gelegt.

5) Thementreue

Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

6) Verboten ist/sind:

- Beleidigungen, Sticheleien und Provokationen (auch per PN);
- Politische oder religiöse Themen;
- Rechtswidrige Inhalte (unter anderem rechtsradikale oder pornografische Inhalte, Hackinganleitungen, Verstöße gegen das Urheberrecht) sowie das Verlinken zu Seiten mit solchen Inhalten;
- Die Verwendung von fremdem Bildmaterial, Kartenausschnitten und Topos ohne Zustimmung des Autors;
- Die Veröffentlichung von persönlichen Nachrichten (PN), E-Mails oder dergleichen ohne Zustimmung des Verfassers;
- Das Aufdecken der Identität oder die Preisgabe persönlicher Daten eines Users/Moderators/Administrators;
- Werbung für konkurrenzierende Plattformen;
- Das Führen von Doppel- oder Mehrfachaccounts;

7) Moderation:

Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

8) Profil/Signatur

Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

9) Werbung

Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
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Palatschinken

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  • #16
    AW: Palatschinken

    Sieht lecker aus

    Zitat von Gerold B Beitrag anzeigen
    Und so schauen Palatschinken aus, wenn sie serviert werden.
    Klassische Marmeladepalatschinken mit Marillenmarmelade.
    [ATTACH=CONFIG]434294[/ATTACH]
    Topfenpalatschinken mit Vanillesauce.
    [ATTACH=CONFIG]434295[/ATTACH]
    Und jetzt guten Appetit
    LG Gerold
    ________________________________

    Jedermann steht irgendwann vor einem Berg, aber nicht jeder erklimmt ihn.
    Pavel Kosorin, (*1964), tschechischer Schriftsteller und Aphoristiker

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    • #17
      AW: Palatschinken

      Zitat von L-Vieh Beitrag anzeigen
      Und für die Fluffichkeit kann man Mineralwasser (mit Kohlensäure) in den Teig mischen. Ansonsten findest du sicherlich 1000e Rezepte im Netz. Ich mach das immer nach Gefühl, 2 Eier, Schluck Milch und dann so viel Mehl nachschütten beim Rühren bis der Teig schön sämig ist. Prise Salz und nach belieben süßen oder auch nicht.
      Da stimme ich zu, machs auch immer nach Gefühl, ca 200ml Milch, 2 Eier (oder nur eines, wenn nicht mehr da *g*) und dann Mehl dazu bis dass es schön klebrig ist. Der Teig sollte gerade noch fließen.

      Bzgl Unterschied Pfannkuchen zu Palatschinken: da gibts glaub ich keinen..

      Empfehlen kann ich übrigens Palatschinken mit Spinat und Feta überbacken, oder Palatschinken mit Fleischfülle in Tomatensauce, natürlich die beliebten Eispalatschinken und einfach nur Palatschinken mit Marmelade.

      Achja und wenn man sie in Streifen schneidet hat man Frittaten
      Over every mountain there is a path, although it may not be seen from the valley.

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      • #18
        AW: Palatschinken

        Zitat von Mileean Beitrag anzeigen
        natürlich die beliebten Eispalatschinken ...
        Mmmmmh, und da erübrigt sich auch die Frage nach Singular und Plural, die kommen immer zu dritt. Wer's nicht kennt: Palatschinken, Vanilleeis, Schlagobers (Sahne) und Schokoladensoße! Außerhalb der Hochtrainingsphase natürlich

        Kommentar


        • #19
          AW: Palatschinken

          Mein Rezept: 12 dag glattes Mehl, 1 gestrichener TL Salz, für die Kinder (und wenn man sie nicht pikant oder als Fritatten isst) ev. 1 EL Rohrzucker, 1/4 L Millch, 1 EL Schlagobers, 2 Eier. Zunächst alle Zutaten außer Eiern gut verrühren, erst dann die Eier unterheben und noch einmal gut mixen (verhindert Mehlklumpen im Teig). Den Teig nach Möglichkeit etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

          2 EL Marillenmarmelade mit einem Schuss Teerum (38%) verrühren und Palatschinken damit bestreichen.

          Guten Appetit!
          Zuletzt geändert von ingmar; 08.02.2013, 22:57.
          Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.

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          • #20
            AW: Palatschinken

            Zitat von ingmar Beitrag anzeigen
            1 gestrichener TL Salz
            Ist das dein Ernst?
            Ich, bloque: Projekt Zentralalpenweg

            Kommentar


            • #21
              AW: Palatschinken

              Zitat von Bassist Beitrag anzeigen
              Falten gilt nicht, weil dafür hamma keinen Namen
              Faltet sie der Crepiere, sind es Crepes

              Und ja, beigl. Salz ist der Geschmacksverstärker und ist im Palatschinken wichtich
              Zuletzt geändert von wofei; 08.02.2013, 21:57.
              Wer andren eine Bratwurst brät, hat meist ein Bratwurstbratgerät!

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              • #22
                AW: Palatschinken

                Zitat von beigl Beitrag anzeigen
                [Salz im Palatschinkenteig] Ist das dein Ernst?
                Absolut.
                Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.

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                • #23
                  AW: Palatschinken

                  Salz muas auf jeden Foi eini. Es hilft auch den Teig a bissi "gehen" zu lassen, machts noch besser.. ma jetzt hab i an Hunger..
                  Over every mountain there is a path, although it may not be seen from the valley.

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                  • #24
                    AW: Palatschinken

                    Stimmt, ich hätte dazu schreiben sollen dass ich den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lasse (gehen kann er, mangels Germ, ja nicht wirklich...)
                    Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.

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                    • #25
                      AW: Palatschinken

                      Tut man übrigens in Baden- Württemberg einen Pfannkuchen in die Suppe schnipseln, so wird aus der Frittatensuppe die Flädlesupp`

                      Ich hab jetzt auch Hunger.... morgen gibt`s Pfannkuchen zum Frühstück... mit gehackten Mandeln und Rosinen drin und mit Marmelade bestrichen und mit Zucker bestreut und mit Joghurt dazu und... und... und...........................
                      Grüße vom L- Vieh

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                      • #26
                        AW: Palatschinken

                        Zitat von ingmar Beitrag anzeigen
                        Stimmt, ich hätte dazu schreiben sollen dass ich den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lasse (gehen kann er, mangels Germ, ja nicht wirklich...)
                        Stimmt.. i wollt eigntlich ruhen schreiben statt gehen.. zuviel Arbeit verwirrt mich

                        Es gibt auch Palatschinken mit Germ, das wären dann die russischen Blinis. Kann man auch süss oder sauer füllen
                        Over every mountain there is a path, although it may not be seen from the valley.

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                        • #27
                          AW: Palatschinken

                          wennst statt der milch a schlagobers nimmst werdns super luftig, ist halt nix für die schlanke linie...

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                          • #28
                            AW: Palatschinken

                            Zitat von Bassist Beitrag anzeigen
                            Und wenn man die Palatschinke nicht zusammenrollt, dann heißt das Ding Omlett (international: Omelett)
                            Falten gilt nicht, weil dafür hamma keinen Namen
                            Sorry, aber eine Palatschinke hat mit einem Omlett soviel zu tun wie Gulasch mit einer Sachertorte.
                            Zuletzt geändert von Bergdohle; 13.02.2013, 09:49. Grund: Schwerer kulinarischer Tippfehler
                            „Meist ist der Sturz an sich gar nicht das Problem, sondern der Aufprall.“ Joe Simpson

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                            • #29
                              AW: Palatschinken

                              Und was genau ist eine PALATISCHKE? Worin besteht der Unterschied zur PALATSCHINKE?
                              LG, Eli

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                              • #30
                                AW: Palatschinken

                                Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
                                Und was genau ist eine PALATISCHKE? Worin besteht der Unterschied zur PALATSCHINKE?
                                So eine Palatischke muss wirklich ganz was Anderes sein, sonst wär der Unterschied zum Omlett nicht so groß
                                Den Abstand zwischen Brett und Kopf nennt man geistigen Horizont

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