Die "Via Classica" ist ein abswechslungsreiche und schöne Kletterroute im 5ten Schwierigkeitsgrad hinauf auf den Fleischbank-Gipfel (2186m). Nach der 8ten und der 12ten Seillänge bestünde die Möglichkeit, auf den Nordgrat hinauszuqueren. Knackig und überaus luftig dabei vor allem SL11 und tw. auch 12, wer bei SL8 schon an die Grenzen stoßt sollte lieber dem auch nicht zu verachtenden Nordgrat hinauf auf den Gipfel weiterfolgen. Mit Ausnahme der letzten beiden Seillängen ist die Route durch (mehr als) genügend Bohrhaken abgesichert.
Von der Griesner Alm starten wir um ca. 7:30h und folgen zunächst dem breiten Schotterweg Richtung Stripsenjochhaus. Kurz davor geht es zunächst noch dem Eggersteig folgend über Schotter aufwärts zum Beginn des "Via Classica".
Links hinten geht es hinauf...
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In den unteren Seillängen
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Auch hier schon eine senkrechte 5er Stelle
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Blick zum Stipsenjochhaus
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Die knackigsten SL 10. & 11.
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Ausstieg. Bis zum Gipfel der Fleischbank sind noch rund 200Hm über einen teils sehr ausgesetzten Grat (II/III) zurückzulegen.
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Für den Abstieg wählen wir die gut gekennzeichnete Route hinab zum Ellmauer Tor, wobei nach einer ersten (unguten) Abkletterei direkt vom Gipfel rund 4 Seillängen abgeseilt wird.
Im Abstieg, dunkle Wolken lassen uns das Tempo nochmals forcieren.
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Von der Griesner Alm starten wir um ca. 7:30h und folgen zunächst dem breiten Schotterweg Richtung Stripsenjochhaus. Kurz davor geht es zunächst noch dem Eggersteig folgend über Schotter aufwärts zum Beginn des "Via Classica".
Links hinten geht es hinauf...
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In den unteren Seillängen
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Auch hier schon eine senkrechte 5er Stelle
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Blick zum Stipsenjochhaus
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Die knackigsten SL 10. & 11.
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Ausstieg. Bis zum Gipfel der Fleischbank sind noch rund 200Hm über einen teils sehr ausgesetzten Grat (II/III) zurückzulegen.
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Für den Abstieg wählen wir die gut gekennzeichnete Route hinab zum Ellmauer Tor, wobei nach einer ersten (unguten) Abkletterei direkt vom Gipfel rund 4 Seillängen abgeseilt wird.
Im Abstieg, dunkle Wolken lassen uns das Tempo nochmals forcieren.
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