Zwischen Jesenice und Bled erstreckt sich die Vintgar Klamm (Rotweinschlucht). Sie wurde bereits 1892/93 erschlossen. Der Fluss Radovna hat hier ein bis zu 300 m tiefes Bett gegraben.
Man kann bis zum Eingang der Schlucht fahren. Dann wandert man 1,6 km in einer engen Klamm und blickt in das türkisgrüne tosende Wasser.
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Am Eingang blickt man auf den Wasserfall hinunter
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Bald danach überquert die Wocheinerbahn die Schlucht. Es fahren immer noch Dampflokomotiven zwischen Jesenice und Nova Gorica.
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Wenn man von Jesenice kommt, geht man ein Stück nach der Klamm weiter, geht zwei Kehren auf der Asfaltstrasse, biegt dann nach links Richtung Katarina ab.
Nun wandert man am Waldrand entlang, hat einen schönen Blick auf Bled, kommt an der Katarinen Kirche vorbei,
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zweigt dann nach links in den Wald ab und erreicht wieder den Schluchteingang.
Wenn man beim Schluchteingan parkt, ca 1,5 Stunden, wenn man beim Friedhof parkt ca 2 Stunden Rundweg.
Anschließend empfiehlt es sich Forellen zu speisen.
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Dann einen kurzen Ausflug nach Bled,
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wo man die berühmten Cremeschnitten ißt, die offensichtlich auch den Spatzen schmecken.
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Man kann bis zum Eingang der Schlucht fahren. Dann wandert man 1,6 km in einer engen Klamm und blickt in das türkisgrüne tosende Wasser.
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Am Eingang blickt man auf den Wasserfall hinunter
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Bald danach überquert die Wocheinerbahn die Schlucht. Es fahren immer noch Dampflokomotiven zwischen Jesenice und Nova Gorica.
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Wenn man von Jesenice kommt, geht man ein Stück nach der Klamm weiter, geht zwei Kehren auf der Asfaltstrasse, biegt dann nach links Richtung Katarina ab.
Nun wandert man am Waldrand entlang, hat einen schönen Blick auf Bled, kommt an der Katarinen Kirche vorbei,
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zweigt dann nach links in den Wald ab und erreicht wieder den Schluchteingang.
Wenn man beim Schluchteingan parkt, ca 1,5 Stunden, wenn man beim Friedhof parkt ca 2 Stunden Rundweg.
Anschließend empfiehlt es sich Forellen zu speisen.
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Dann einen kurzen Ausflug nach Bled,
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wo man die berühmten Cremeschnitten ißt, die offensichtlich auch den Spatzen schmecken.
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