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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

1) Registrierung

Die Registrierung und Benutzung unserer Foren ist kostenlos. Es ist registrierten Teilnehmern/-innen (Usern/-innen) erlaubt, den Forums-Account bis auf Widerruf im Rahmen der vorgegebenen, jederzeit änderbaren Forumsregeln für private Zwecke zu nutzen. Ein späteres Löschen des Forums-Accounts sowie der ins Forum eingebrachten Inhalte oder Bilder ist nicht möglich. Auf Wunsch des Benutzers kann der Account stillgelegt werden. Der Benutzername kann dann von niemandem mehr benützt werden und wird vor Missbrauch geschützt.

2) Hausrecht

Die Forenbetreiber legen Wert auf die Tatsache, dass alle User/-innen Gast in diesem Forum sind und die Betreiber als Gastgeber bei Bedarf ihr Hausrecht jederzeit ausüben können und auch werden. User, die sich überwiegend darauf beschränken zu provozieren, werden ausgeschlossen.

3) Haftung

Die von Usern/-innen verfassten Beiträge stellen ausschließlich die persönliche, subjektive Meinung des Verfassers dar, und keinesfalls die Meinung der Betreiber und Moderatoren dieses Forums. Die Forenbetreiber übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der ausgetauschten Informationen.

4) Umgangston

Die Forenbetreiber erwarten von allen Usern/-innen, sich an die Netiquette zu halten. Auf einen wertschätzenden, höflichen Umgangston wird Wert gelegt.

5) Thementreue

Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

6) Verboten ist/sind:

- Beleidigungen, Sticheleien und Provokationen (auch per PN);
- Politische oder religiöse Themen;
- Rechtswidrige Inhalte (unter anderem rechtsradikale oder pornografische Inhalte, Hackinganleitungen, Verstöße gegen das Urheberrecht) sowie das Verlinken zu Seiten mit solchen Inhalten;
- Die Verwendung von fremdem Bildmaterial, Kartenausschnitten und Topos ohne Zustimmung des Autors;
- Die Veröffentlichung von persönlichen Nachrichten (PN), E-Mails oder dergleichen ohne Zustimmung des Verfassers;
- Das Aufdecken der Identität oder die Preisgabe persönlicher Daten eines Users/Moderators/Administrators;
- Werbung für konkurrenzierende Plattformen;
- Das Führen von Doppel- oder Mehrfachaccounts;

7) Moderation:

Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

8) Profil/Signatur

Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

9) Werbung

Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
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Die Hollersaft-Produktion

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  • Die Hollersaft-Produktion

    hat begonnen! Ab sofort gibt es jeden Tag drei neue Flaschen Hollersaft-Konzentrat (1/2 l Flaschen) - natürlich selbstgemacht! Falls wer Interesse hat, bitte melden. Allenfalls könnte auch Melissensaft hergestellt werden.
    LG, Eli

  • #2
    gehts schon los???

    unser holler ist noch nicht so richtig fertig, aber es kann sich nur mehr um stunden oder tage handeln.

    mich würd mehr interessieren:
    wie macht man denn einen ordentlichen saft, der sich auch etwas länger als 7 tage frisch hält. unser werk letztes jahr war zwar ziemlich gut, aber leider bald kaputt. da gibts doch sicher ein gegenmittel - oder???

    lg
    j.

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    • #3
      Bei uns hat die Blüte vor zwei, drei Tagen begonnen, eh verspätet durch den grauslichen Mai.
      Angeblich hält er sich in Glasflaschen einige Monate. Ich füll ihn großteils in Plastikflaschen und - friere ihn ein! Geht wirklich! Er friert nicht 100% durch, d.h. die Flasche bleibt etwas "weich". Verschließe sie auch erst ganz fest, wenn er gefroren ist. So hält er sich monatelang. Ansonsten nur, wie Du sagst, ca. 1 Woche. Danach fängt er zu moussieren an. Wen das nicht stört, ich glaub, da ist er noch nicht "kaputt". Ich selbst mags nicht.
      Ich nehm so 12 bis 15 Blüten, 1 l Wasser, 50 g Zitronensäure, 75 dkg Zucker. Am ersten Tag angesetzt mit Wasser und Zitronensäure, am 2. Tag abgeseiht und mit Zucker versetzt und gut verrührt. Am 3. Tag abgefüllt. Holler nicht neben der Straße brocken, is aber eh klar.
      LG, Eli

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      • #4
        das ging aber schnell - danke

        jetzt werd ich doch mal gleich rauslaufen und schauen, ob´s nicht doch schon ein paar testexemplare zu pflücken gibt

        lg
        j.

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        • #5
          Original geschrieben von Johnny

          wie macht man denn einen ordentlichen saft, der sich auch etwas länger als 7 tage frisch hält.
          Hallo Johnny,
          ich verwende als Labsal bei längeren Sommertouren gerne einen verdünnten Saft, dessen Ausgangsbasis sich in etwa mit Eli's Rezept deckt (ein bissl mehr Zucker und Zitronensäure), aber nach dem Vorschlag eines Vorarlberger Freundes wird noch etwa ein Achtel Liter 40%iger Rum zugesetzt.
          Das macht den Saft haltbarer, und gibt ihm auch eine noch interessantere Geschmacksnote. Zum Trinken wird der Saft 1:3 bis 1:4 mit Wasser verdünnt.
          Allerdings friere ich einen Teil davon auch ein. Im normalen Kühlschrank hält er sich etwa 4 Wochen.
          [SIZE="2"][SIZE="1"]Good bye ...[/SIZE][/SIZE]

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          • #6
            noch eine frage:

            habe im netz ein rezept gefunden, in dem behauptet wird, dass der saft ewig hält. der offensichtliche unterschied ist das kochen. was halten die profi-holler-saftler von dieser vorgehensweise?

            Hollerblüten - Sirup - Rezept
            man nehme:12 - 15 Holunderblüten, 3 Liter frisches Wasser, 2 Kilogramm Zucker, 3 ungespritzte Zitronen, 60 Gramm Zitronensäure
            Die Dolden ausschütteln, um eventuell vorhandene Insekten zu entfernen. Den groben Stängel abschneiden. Die Dolden mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein 5 - Liter - Einmachglas geben. Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker einrühren. So lange kochen lassen, bis die Lösung ganz klar erscheint. Eine Tasse voll von der Lösung abnehmen und darin die Zitronensäure auflösen. Wieder in die Lösung geben und gut verrühren. Dann alles vorsichtig über die Blüten ins Glas schütten.5 Tage lang abgedeckt stehen lassen. Danach filtrieren ( sauberes Leinentuch) und in saubere Flaschen füllen, mit einer Gummikappe verschließen.
            Fertig!
            Immer dann, wenn man ein erfrischendes Getränk wünscht, verdünnt man den Sirup mit eiskaltem Wasser oder mit gutem Mineralwasser! Das stillt gut den Durst und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.
            TIPP: Falls sich kleine Klümpchen gebildet haben, ist das ganz normal: es ist verklumpter Blütenstaub, kein Schimmel. Trotzdem natürlich noch genau prüfen! Bei kühler Lagerung hält sich das Getränk nämlich bis zur nächsten Holunderblüte!
            lg
            j.

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            • #7
              Interessant! Hab ich noch nicht ausprobiert, wäre es aber viell. wert. Kann mir zwar nicht recht vorstellen, daß das Kochen des Wassers den Saft haltbarer macht, viell. ist es das wesentlich länger ziehen lassen der Blüten. Allerdings: bei uns hält der Saft sowieso nicht so lange - wird nämlich sehr rasch ausgetrunken!
              LG, Eli

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              • #8
                Hollerblüten

                so schaun sie aus
                Angehängte Dateien
                "alt ist, wer mehr an die Vergangenheit als an die Zukunft denkt"

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                • #9
                  das mit kochen und haltbar stimmt. hollersaft hält dann bis über den winter!
                  ad johnnys rezept: man muß mehr zucker nehmen, 3l wasser und 3-4kg zucker, statt 2 kg.

                  lg,
                  Barbara

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                  • #10
                    Also GANZ GROSSES LOB AN ALICE58!!!

                    Nach erfolgreicher frühmorgendlicher Übergabe habe ich mich soeben nach dem Heimkommen an das Produkt "Hollundersaft" herangewagt - und bin begeistert!!

                    Ihr Saft ist so genial gut...

                    Kann ich nur empfehlen!!!!!!!

                    So, jetzt muss ich mir gleich noch ein Glas holen gehen, da bekommt man ja gleich einen großes Durst, wenn ich das schreibe...

                    DANKE DANKE DANKE, dass ich ein Flascherl davon bekam!!

                    Florian
                    Meine Berg-, Schi- und Klettertouren auf:
                    www.motivation-is-all.at/index.php5

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                    • #11
                      Vielen Dank

                      für das Lob, Florian! Freut mich natürlich sehr, daß Du a) den Saft heil nach Hause gebracht hast und b) daß er mundet! Wie gesagt: Nachschub jederzeit!! Stärkung für die Matura! Net, daß Du das nötig hättest, aber kann ja net schaden!
                      Übrigens: Du bist heuer der erste, der ihn verkostet - ich selbst hab noch gar nicht probiert! Scheint also wieder gelungen zu sein!
                      LG, Eli

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                      • #12
                        Na das ist ja ganz besonders, der erste zu sein!!!

                        Aber ich würde dir auch empfehlen, ihn zu trinken, solange es geht!!! (sprich einer vorhanden ist )

                        Übrigens: Habe heute meinen Maturatermin erfahren, Samstag 12.06.2004, 08:00 ->

                        Florian
                        Meine Berg-, Schi- und Klettertouren auf:
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                        • #13
                          Samstag! Das is aber voll unfair! Na kann man nix machen! Da hab ich vormittag eh nix zu tun, um 14.00 heiraten Freunde von uns. Hab also Zeit und Muße zum Daumenhalten. Is aber kein Problem, Florian schafft das locker!
                          Hollersaft gibts bei mir ziemlich lange, weil ich ihn nämlich einfriere! Hält dann bis Spätsommer
                          LG, Eli

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                          • #14
                            *topic-hervor-zerr*

                            Wer hat noch nicht? Wer will noch mal?
                            LG, Eli

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                            • #15
                              Also wir machen jedes jahr ungefähr 10 Liter Hollersaft oder eigentlich ist es ja sirup mit so viel zucker. Der wird in Glassflaschen abgefüllt und hält sich im Keller bis zum nächsten Jahr, meist ist er aber schon im Feb. weggetrunken.

                              Unser Rezept: 10 Hollerblüten
                              4 dag Zitronensäure
                              1 Liter Wasser

                              das ganze 24 Std. ansetzen- abseihen und ein kg Zucker einrühren, danach gleich abfüllen und gut verschließen.

                              ganz einfach oder.

                              PS:Ich warte aber immer ein bisschen mit der Ernte weil mir vorkommt das sie dann geschmacks intensiver sind, als gleich nach dem aufblühen.

                              Grüße Peter
                              Lg Peter

                              Wenn Mensch und Berg sich begegnen, können wunderbare Dinge passieren. William Blake

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