Ankündigung

Einklappen
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

"Seiser Toni" auf der Hohen Wand hat wieder geöffnet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Seiser Toni" auf der Hohen Wand hat wieder geöffnet

    Liebe Freund_innen der Hohen Wand,

    ich war in den letzten Monaten nicht nur bergsteigerisch oder forumsmäßig inaktiv, sondern ich habe auch keine neuen Routen auf der Hohen Wand eingebohrt.

    Trotzdem ist mein Bohrhammer in den letzten Monaten auf der Hohen Wand sehr viel zu hören gewesen...
    Ich habe die letzten Monate damit verbracht, die Umgestaltung des alteingesesenen (aber seit vielen Jahren geschlossenen) Stützpunktes "Seiser Toni" planerisch und baulich zu begleiten. Das Ergebnis hat mir dann gleich so gut gefallen, dass ich mich gemeinsam mit meiner Frau entschlossen habe, gleich selbst das Gasthaus im "Seiser Toni" zu übernehmen.
    D.h. es gibt jetzt neben kulinarischer Verpflegung (offen von DO mittags bis SO abends) und getränketechnischer Unterstützung (Stichwort: TAB) auch jede Menge Gebietsinfos von meiner Seite - ich habe in den letzten Wochen auch schon mit Klettermaterial ausgeholfen, falls was daheim liegen gebleiben sein sollte.

    In jüngeren Jahren habe ich mich mit dem Gedanken gespielt, eine AV-Hütte zu übernehmen - die immer mehr wachsenden Anforderungen an AV-Hüttenwirte (wer ist schon geprüfter Klärwart neben alle anderen nötigen Kenntnissen?) haben mich dann doch davon Abstand nehmen lassen.

    So ist "meine" Hütte jetzt halt nur auf knapp 700 Metern und mit dem Auto erreichbar, dafür aber in meinem bevorzugten Revier.
    Ich würde mich freuen, Euch bald im neuen "Seiser Toni" begrüßen zu können und hänge Euch ein paar fotografische Impressionen an.

    LG
    Andi
    PS.Falls das als "unerwünschte Werbung" wahrgenommen werden sollte - ich habe vor rund einer Woche an die Forumsleitung eine diesbezügliche Anfrage gerichtet, ob das eh ok ist, die Info über die Wiedereröffnung zu posten. Nach einer Woche Funkstille seitens der Forumsleitung poste ich halt mal so....

    Alpengarten und neue Terrasse.jpg Gesamtansicht des neuen Außenbereichs


    neue Terrasse Seiser Toni.jpg
    eine der neuen Terrassen (selbst gebaut...

    Blick in den Gastraum.jpg
    Blick in den neuen Gastraum


    Eingangsbereich & Schank.jpg
    der neue Eingangsbereich


    Poolterrasse.jpg
    hier war mal der alte Pool darunter....


    Brot und Gebäck.jpg wir backen auch das ganze Brot und Gebäck sowie alle Mehlspeisen selbst....
    Kaspressknödel gibt's auch bald....
    Zuletzt geändert von andibaum; 12.06.2023, 22:30.
    ... ab 45 Grad Neigung wird's interessant ...

  • #2
    Danke für Info Da werde ich vorbeischauen

    LG
    der 31.12.

    Kommentar


    • #3
      Toll, da werde ich auch sehr gerne vorbeischauen!

      Kommentar


      • #4
        Nau daun , do kum i a sicha vorbei .

        LG
        Erich


        "Gesundheit ist des Menschen höchstes Gut"

        Kommentar


        • #5
          Das gefällt mir, Andi! Da sehen wir uns sicher bald. Gibt es Änderungen bezüglich Parkgebühr? Vielleicht endlich eine vernünftige Tagesgebühr?

          Lg, Michl Fasan
          Zu seiner Milbe sagt der Milber:
          "Geh bitte, schenk mir einen Zahn aus Silber.
          Damit ich, wenn im Haargewurl
          ich beißen möchte, hab kan Gsturl!"

          Kommentar


          • #6
            Sehr erfreulich! Viel Erfolg wünsche ich!
            LG, Eli

            Kommentar


            • #7
              Das schaut ja richtig schön aus .

              Viel Erfolg!

              Liebe Grüße
              Andreas

              Kommentar


              • #8
                Bravo! Das ist eine erfreuliche Nachricht. Jetzt kann ich endlich wieder in diesem Haus einkehren, dessen Schließung ich sehr bedauert hatte.

                Kommentar


                • #9
                  Guten Morgen,
                  danke für Eure positiven Rückmeldungen, das gibt einen zusätzlichen Turbo für die nächsten Wochen... (in denen ich - neben der Gastro - weiterhin als Architekt, Betonschalungsbauer, Zimmermann und Schani für eh alles beschäftigt bin).

                  Bzgl. Parkplatz:
                  Die Parkplatzsituation hat sich nicht geändert, da der große gebührenpflichtige Parkplatz unterhalb des „Seiser Toni“ nicht zu uns, sondern einem privaten Waldbesitzer gehört. Die Situation an schönen Tagen am WE hat sich – denke ich – sogar noch verschlechtert, weil es
                  1. immer mehr Leute dort oben gibt und
                  2. der Waldbesitzer rigoros jeden mit Besitzstörungsklage bedroht, der auch nur einen halben Meter außerhalb des gebührenpflichtigen Parkplatzes steht (trotz bezahltem Ticket und trotz nicht vorhandener Kennzeichnung, wo der gebührenpflichtige Parkplatz beginnt und wo er endet).
                  Beim "Seiser Toni" gibt es ein paar wenige Parkplätze nur für unsere Gäste, sobald wir mit den Bauarbeiten auf der Nordseite des Hauses fertig sind (da gibt es noch eine tiefe und lange Künette und ich muss noch jede Menge betonieren...) sollten wir beim "Seiser Toni" insgesamt über 20 Parkplätze verfügen.

                  LG Andi
                  Zuletzt geändert von andibaum; 13.06.2023, 09:04.
                  ... ab 45 Grad Neigung wird's interessant ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke Andi! Da wohnen halt 2 Seelen in meiner Brust. Der Waldbesitzer konnte früher oft nicht einmal in seinen Wald fahren, weil alles zugeparkt war. Aber um eine Tageskarte hätte er sich bemühen müssen.
                    Zu seiner Milbe sagt der Milber:
                    "Geh bitte, schenk mir einen Zahn aus Silber.
                    Damit ich, wenn im Haargewurl
                    ich beißen möchte, hab kan Gsturl!"

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Andi! Respekt, dass du dir das neben deiner Firma „antust“. Freut mich natürlich als Kletterer sehr, wir kommen sicher öfters auf ein TAB zu dir!
                      carpe diem!
                      www.instagram.com/bildervondraussen/

                      Kommentar


                      • #12
                        Servus,
                        schaut toll aus, was du da aus dem Haus gemacht machst.
                        Da hab ich jetzt auch wieder eine Anlaufstelle auf der Hohen Wand! Irgendwie hab ich dort bisher nichts gefunden wo ich mich richtig wohl gefühlt hätte.

                        LG. Martin
                        Alle meine Beiträge im Tourenforum

                        Kommentar


                        • #13
                          Super, da komm ich sicher auch bald vorbei!
                          Toll gemacht, war sicher viel Arbeit…

                          Kommentar


                          • #14
                            Lieber Andi,

                            gutes Gelingen für den Abschluss der Umgestaltung
                            sowie den Einstieg in die neue Tätigkeit als Gastronom!

                            Mögen die Reaktionen hier typisch dafür sein, wie die Neuigkeit generell aufgenommen wird!

                            Zitat von andibaum Beitrag anzeigen
                            Ich habe vor rund einer Woche an die Forumsleitung eine diesbezügliche Anfrage gerichtet, ob das eh ok ist, die Info über die Wiedereröffnung zu posten. Nach einer Woche Funkstille seitens der Forumsleitung poste ich halt mal so....
                            Der account der "Forumsleitung" wurde in letzter Zeit nur selten kontaktiert, und so loggen sich alle, die Zugang haben, deutlich unregelmäßiger als früher ein.
                            Nach meinen Eindrücken unterscheidet sich die Stimmungslage unter den Moderatoren aber ohnehin nicht vom allgemeinen Tenor der Rückmeldungen.


                            Lg, Wolfgang


                            Für mich ist Dankbarkeit ein Weg,
                            der sowohl für den Einzelnen
                            wie für die Welt zukunftsweisend ist.
                            (David Steindl-Rast)

                            Kommentar


                            • #15
                              Viel Erfolg und Alles Gute!
                              ...und falls ihr einmal eine Mehlspeise mehr verkauft als sonst, könnte ich das gewesen sein.

                              Kommentar

                              Lädt...