Ankündigung

Einklappen
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

Kochkurs - "Wer kocht mit?"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

    auch nicht wirklich dafür.
    Wobei mich echt interessieren täte, wo Du die Kakerlaken auftreibst....
    Grüße
    Bernd

    Kommentar


    • Kochkurs - "Wer kocht mit?"

      Ich hab mir das jetzt durchgelesen, es ist jetzt halbwegs klar, wer in diesem Haushalt kochen kann: Niemand!

      O.K. Die wunderbar nach Marzipan schmeckenden Kakerlaken kommen nicht so gut an und sind wahrscheinlich auch sehr schwer frisch zu besogen. (So hoffe ich jedenfalls)

      Mein Menü (Kalorienzählen bringt nichts, es sind sowieso zuviele):

      Aperitiv: Negroni für die Herren, Adonis (wie kann es anders sein) für die Damen

      Frangipani in knuspriger Muskathülle
      Spargelsüppchen unter segelnden Speckcroutons
      Osso Bucco Classico
      Lidls Nougatbecher mit zarter Goldfolie

      dazu: delikater Cabernet Sauvignon vom Wagendrischl

      Hauptsach s'schmeckt
      Be Edenistic!

      Kommentar


      • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

        Fein Alfred, schön dass du kommst!

        Ich freu mich auf die Kakerlaken, in China essen sie auch komische Sachen, man darf da nicht heikel sein!

        Schlage allerdings die Kakerlake nur als Vor- nicht als Hauptspeise vor, denn Hauptspeise werden Schinkenfleckerl oder Fisch. Hoffe, du bist nicht beleidigt.

        LG Karin
        www.book-cook.at

        Kommentar


        • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

          Zitat von Bergluft
          Fein Alfred, schön dass du kommst!

          Ich freu mich auf die Kakerlaken, in China essen sie auch komische Sachen, man darf da nicht heikel sein!

          Schlage allerdings die Kakerlake nur als Vor- nicht als Hauptspeise vor, denn Hauptspeise werden Schinkenfleckerl oder Fisch. Hoffe, du bist nicht beleidigt.

          LG Karin
          Was du ziehst einen ordinären Fisch meinem legendären Osso Bucco Classico vor? Ich bin tatsächlich beleidigt!
          Be Edenistic!

          Kommentar


          • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

            Zitat von philomont
            Was du ziehst einen ordinären Fisch meinem legendären Osso Bucco Classico vor? Ich bin tatsächlich beleidigt!
            Ganz ehrlich, ich kenne das nicht!

            Wenn es das italienische Wort für Kakerlaken ist, bevorzuge ich Fisch.

            Wenn es eine italienische Spezialität ist - fein - kannst du das kochen und machst du es für mich/uns????

            Du weißt eh, dass Kochkönnen Männer wahnsinnig attraktiv macht?


            LG Karin
            www.book-cook.at

            Kommentar


            • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

              Zitat von Bergluft
              Du weißt eh, dass Kochkönnen Männer wahnsinnig attraktiv macht?
              Natürlich, und ich bin mir nicht ganz sicher, ob du wirklich mein fantastisches Osso Bucco Classico kosten willst!
              Be Edenistic!

              Kommentar


              • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                Zitat von philomont
                Natürlich, und ich bin mir nicht ganz sicher, ob du wirklich mein fantastisches Osso Bucco Classico kosten willst!
                Ist das jetzt was Unanständiges?

                LG Karin
                www.book-cook.at

                Kommentar


                • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                  Zitat von Bergluft
                  Ist das jetzt was Unanständiges?

                  LG Karin
                  Nein, die Samenkörner werden eh' entfernt.

                  Dazu gibt's übrigens Risotto Milanese!
                  Be Edenistic!

                  Kommentar


                  • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                    Tja, da war ich wohl schneller. Aber du brauchst nicht beleidigt sein, meine Fische sind nicht ordinär (wirst schon sehen - und schmecken). Außerdem brauchen wir für die nächsten Koch-Events ja ohnehin noch neue Rezepte.

                    Wo kriegst du um die Jahreszeit frischen Spargel für die Suppe her? Bei mir ist Spargel immer auf die Monate Mai/Juni reduziert (leider).

                    lg
                    Tom
                    We can not direct the wind, but we can adjust the sails

                    Kommentar


                    • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                      Zitat von Bergkipferl
                      Wo kriegst du um die Jahreszeit frischen Spargel für die Suppe her? Bei mir ist Spargel immer auf die Monate Mai/Juni reduziert (leider).
                      Äh, die Suppe ist doch schon fertig im Packerl!

                      Aber dein Einwand ist natürlich korrekt, die erste Zusammenstellung war ja auch nur scherzmäßig gemeint.

                      Also ist der Fisch schon fix?

                      Ich esse übrigens gerne Fisch, und komme halt nur zum über die Schulter schauen und Essen! (Lidls Nougat in raschelnder Goldfolie kann ich ja mitbringen)
                      Be Edenistic!

                      Kommentar


                      • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                        Lieber Alfred,

                        ich setze dich somit auf die Teilnehmerliste, ich sehe du hast echt und im Ernst was beizutragen!

                        Wir sind somit:

                        Tom
                        Gabi
                        Eli(?)
                        Alfred
                        Bernd
                        Karin

                        Es sind noch 2 Plätze frei!

                        LG Karin
                        www.book-cook.at

                        Kommentar


                        • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                          Hallo KochkurslerInnen!

                          Bernd und ich fahren jetzt nach Prag und sind erst ab Montag Mittag wieder online. Bitte mailt Ihr uns, was wir einkaufen sollen?

                          Also keine Sorge, wir besorgen alles, sind nicht verschollen, sondern auf Kurzurlaub!

                          Wir freuen uns, Euch am Montag um 18.30 Uhr bei mir zu sehen!

                          LG Karin
                          www.book-cook.at

                          Kommentar


                          • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                            Wir hatten einen großartig opulenten Kochevent mit feinster Gemüsesuppe, leckerstem Fisch und appetitlichstem Nougat in Goldfolie mit Kakerlakenblut!

                            Danke an alle - Fotos folgen!! Es war ein sehr netter Abend!

                            LG Karin
                            www.book-cook.at

                            Kommentar


                            • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                              Liebe Hobbyköche ,

                              der erste Spargel liegt bereits in den Verkaufsregalen (ja, ich weiß, bis zum Marchfelder Spargel dauert es noch ein bißchen - aber ab Mitte Mai sollte er in ausreichender Menge und Qualität verfügbar sein).
                              Schön langsam können wir uns Gedanken über einen neuen Kochkurs-Termin machen. Ausnahmsweise schlage ich diesmal auch einen Termin am Abend unter der Woche vor (an den Wochenenden bin ich meistens dienstlich am Berg).
                              Als Gericht kann ich gratinierten Spargel und Spargelstrudel anbieten. Ein passender wird sich auch finden.

                              Ich schlage folgende Termine vor:
                              Mo, 21. Mai
                              Mi, 23. Mai
                              M, 30.Mai
                              Do, 31.Mai

                              Liebe Grüße

                              Thomas
                              We can not direct the wind, but we can adjust the sails

                              Kommentar


                              • AW: Kochkurs - "Wer kocht mit?"

                                Das klingt 1. interessant, 2. schaut es gut aus von den Terminen her - da müßt ich mit meinen Projekten eigentlich schon fertig sein und daher mehr Zeit haben! Also prinzipielles Interesse, da ich Spargel liebe!
                                LG, Eli

                                Kommentar

                                Lädt...